News
5月21日からスタートするP-144×沖縄クラフトPOPUP。
この期間だけの限定メニューをご紹介します。
都内ではなかなか手に入らない商品も味わえるので、ぜひこの機会にお越しください。
<フード>
▷豚肉のロースト ベリーとカカオのソース
ジューシーな豚肉にTIMELESS CHOCOLATEのチョコレートを使用したソースを添えました。酸味のある2種類のベリーとチョコレートの香りが広がる贅沢な味わいです。
▷ソーセージ3種盛り合わせ
TESIOのソーセージを3種類味わえるメニューです。定番のジューシーなスモークソーセージ「TESIOフランク」、沖縄県大宜味村産のシークヮーサーとレモンが爽やかに香る「大宜味シトラスソーセージ」、ピリッとした辛さでお酒が進む「コーレーグースのチョリソー」。
添えてあるTIMELESS CHOCOLATEのカカオマスタードとあわせても◎
▷島豆腐の厚揚げ ごぼうとクミンのふりかけ
三代目池田屋の島豆腐をカラッと揚げ、クミンとごぼう、フライドオニオンの香ばしいふりかけをトッピングしました。食べ応えのある島豆腐と甘塩っぱい味わいがクセになります。
▷バニラアイス 黒糖ラムシロップ
さっぱりとしたアイスに南野糖業の黒糖を使用したシロップをトッピング。ONERUMの『THE OKINAWA ISLANDS RUM』で香り付けをしました。〆にぴったりの一品です。
※アルコールが苦手な方はラム抜きもできますのでお声がけください。
▷AWAMORI黒糖×バター バゲット添え
南野糖業の「DROP THE LUSCIOUS~AWAMORI~」をバターに練り込みました。さっぱりした甘さと黒糖のザクザクした食感を楽しめる贅沢な一品です。
<ドリンク>
▷琉球モヒート
ONERUMの『THE OKINAWA ISLANDS RUM』と、南野糖業こだわりの黒糖を使ったモヒート。ミントの爽やかさとラムがベストマッチ。黒糖の深く柔らかな甘みも感じられます。夏にぴったりなドリンクです。
▷ONERUMコーク
ONERUMの『THE OKINAWA ISLANDS RUM』を使った間違いのない組み合わせ。見た目も王道に、ライムを添えました。
▷ラムチャイ(アイス / ホット)
ONERUM『THE OKINAWA ISLANDS RUM』×atelier café bar 誠平の 「MR.CHAI」を組み合わせました。沖縄クラフトを存分に感じられます。ラムのサトウキビ由来の甘みと爽快感にチャイの複雑さが相性抜群です。
※アルコールを含みます
▷CLIFF GARO BREWINGのボトルビール各種
沖縄の香辛料や果物など、沖縄独特の原材料を使ってビールを作るブルワリー。ボトルビールのラインナップはスタッフにお尋ねください。
▷MR.CHAI(アイス / ホット)
沖縄本島の野草を中心に丁寧に丁寧に抽出したチャイ。複雑でエキゾチックなニュアンスをお楽しみください。
▷rokkan COFFEE CREATORSのアイスコーヒー
「五感を超えていく珈琲を」をコンセプトに、日々の生活に香りと彩りを添えるコーヒー豆を自家焙煎しています。普段のアイスコーヒーとは違う味わいをお楽しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
P-144(ピーイチヨンヨン)
豊島区東池袋1丁目4-4
営業時間 Weekday
LUNCH:11:30-15:00(L.O.14:00)
TEA:15:00-17:00
PUB:17:00-23:00(L.O.22:00)
Saturdays,Sundays,Holidays
LUNCH:11:30-1500(L.O.14:00)
PUB:15:00-23:00(L.O.22:00)
定休日 不定休
Instagram:@p_144.ikebukuro
Facebook:P-144